(untitled) (Pedagogical Horizons, 2017)
Dieser Beitrag will zeigen, dass die vermeintlich unterschiedlichen Disziplinen „Mathematik“ und „Kunst“ zusammengebracht werden können. Es wird der Begriff STEAM vorgestellt, der für die Verbindung folgender Bereiche steht: Science, Technology, Engineering, Art, Mathematics. Am Beispiel der Farbenlehre, des Goldenen Schnittes und der Erstellung eines neuen Gemäldes im Rembrandt-Stil wird konkret erläutert, welcher Zusammenhang zwischen Mathematik und Malerei besteht. Diese theoretischen Ansätze sollen Ideen für fächerübergreifendes Unterrichten liefern.